A dieta mental reduz significativamente o risco de demência, novas pesquisas mostram

A dieta mental reduz significativamente o risco de demência, novas pesquisas mostram


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Certos alimentos podem alimentar o cérebro melhor do que outros.

Novas pesquisas apresentadas nesta semana na Nutrição 2025, a reunião anual da Sociedade Americana de Nutrição em Orlando, Flórida, descobriu que a dieta mental é particularmente benéfica para a saúde cognitiva.

Pessoas que seguiram o plano alimentar da mente-que significa intervenção mediterrânea para atraso neurodegenerativo-foram “significativamente menos prováveis” de desenvolver Doença de Alzheimer ou outras formas de demência, de acordo com um comunicado de imprensa da Sociedade Americana de Nutrição.

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Qual é a dieta da mente?

A mente é um híbrido do Dieta mediterrânea e a dieta do painel (abordagens alimentares para interromper a hipertensão), a última das quais foi projetada para reduzir a pressão arterial.

A dieta se concentra em “alimentos saudáveis ​​para o cérebro”, como vegetais verdes, bagas, nozes e azeite de oliva.

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“A dieta mental é única, pois o primeiro plano alimentar focado nos alimentos para melhorar e apoiar especificamente a saúde cognitiva”, disse um nutricionista nutricionista registrado. (Istock)

“A dieta mental é única, pois o primeiro plano alimentar focado nos alimentos para melhorar e apoiar especificamente a saúde cognitiva”, Lauren Harris-Pincus, nutricionista nutricionista registrada e fundadora da nutritionstarringyou.com e autor de “O Everything Easy PRE-Diabetes Cookbook”, disse a Fox News Digital.

A dieta mental focada na planta destaca 10 tipos de alimentos, incluindo frutas, folhas verdes, vegetais, grãos integrais, nozes e sementes, feijão, legumes, frutos do mar, aves e azeite de oliva, de acordo com Harris-Pincus, que não esteve envolvido na pesquisa.

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“Esses alimentos de foco contêm nutrientes que desempenham um papel crítico no apoio à saúde do cérebro, incluindo flavonóides, carotenóides, vitaminas B, ácidos graxos ômega-3 (especialmente DHA), colina e minerais como magnésio, potássio e cálcio”, disse ela.

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“A dieta também sugere limitar alimentos como doces, açúcar refinado, carne vermelha, queijo, alimentos fritos, fast food e manteiga ou margarina”.

Impacto da mente na saúde do cérebro

Pesquisadores da Universidade do Havaí analisaram dados de quase 93.000 adultos americanos que relataram seus hábitos alimentares durante os anos 90 como parte do estudo de coorte multiétnico.

No início do estudo, os participantes variaram de 45 a 75 anos.

“A dieta mental é única, pois o primeiro plano alimentar focado nos alimentos para melhorar e apoiar especificamente a saúde cognitiva”.

Ao analisar quais participantes desenvolveram Alzheimer ou outras demências nos últimos anos, o Plano Alimentar da Mente teve um desempenho melhor do que outras dietas saudáveis ​​em termos de redução do risco de demência, com benefícios observados entre grupos mais jovens e mais velhos.

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Aqueles que seguiram a dieta mostraram ter um risco geral reduzido de 9% de demência, e alguns grupos – participantes afro -americanos, latinos e brancos – mostraram um risco 13% menor.

Os asiáticos-americanos e os havaianos nativos não apareceram como pronunciado de uma redução de risco.

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Aqueles que seguiram o plano durante um período de 10 anos tiveram um risco 25% menor em comparação com aqueles que não o mantiveram. (Istock)

Quanto mais as pessoas se mantiveram na dieta, maior a redução do risco. Aqueles que seguiram o plano durante um período de 10 anos tiveram um risco 25% menor em comparação com aqueles que não o mantiveram.

“Nossos resultados do estudo confirmam que Padrões alimentares saudáveis Em meados do final da vida e sua melhoria ao longo do tempo, podem impedir as demências de Alzheimer e relacionadas “, disse Song-Yi Park, PhD, professor associado da Universidade do Havaí em Manoa, no comunicado.

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“Isso sugere que nunca é tarde para adotar uma dieta saudável para prevenir a demência”.



FonteFox News

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